Шоковая заморозка

Наиболее действенным методом сохранения продуктов питания, является — Шоковая заморозка в Ташкенте, осуществляется она за короткий промежуток времени в потоке холодного воздуха. Огромным плюсом, считается скорость замораживания продуктов. Главное достоинство шоковой заморозки — это хороший внешний вид, и качество продукции.

Используется при заморозке овощей, плодов, различных мясных изделий, морепродуктов, полуфабрикатов, также готовые 1-ые и 2-ые блюда. Для равномерного охлаждения используются воздухоохладители, обдувающие продукты со всех сторон. Данное использование существенно уменьшает время термической обработки полуфабрикатов, таковым образом понижает затраты на электричество. Внутри камеры поддерживается температурный режим -30 (-40С) градусов.

 

Известно, что продукты прошедшие процесс шоковой заморозки, хранятся фактически в три раза дольше, чем при классическом способе охлаждения. При подобной заморозке период сохранности товара может составить от 3-х месяцев до одного года. Камеры с шоковой заморозкой эксплуатируются на предприятиях, в домашних условиях их не используют, габариты не предусмотрены для данного вида применения. Такие установки имеют продуктивность, при непрерывной заморозке, около 500кг/час.

Шкафы шоковой заморозки:

предусмотрены для использования в основном на мелких предприятиях, имеют гораздо меньшую продуктивность работы, в сравнении с камерами шоковой заморозки. В шкафах данного типа, можно охлаждать, также замораживать продукты различного вида — например: полуфабрикаты, мучные изделия, сосиски, булочки и многое другое. Присутствие системы вентиляции является огромным достоинством, так как помогает охлаждать продуты питания гораздо быстрее.