Шоковая заморозка хлеба

Шоковая заморозка хлеба в Ташкенте с каждым днём становится всё более популярной и востребованной. Существует достаточно большое количество видов замороженного хлеба. Однако такой вид заморозки имеется далеко не во всех пекарнях, так как для этого необходимо специальное оборудование.

Камеры, предназначенные для шоковой заморозки хлеба, сконструированы специальным образом — такая конструкция позволяет равномерно распределять воздух. При таком процессе время на заморозку затрачивается минимум, а также исключается возможность недомораживания продукта в определённых местах.

Конструирование камер с рассчитанной системой полов позволяет:

  • уменьшать утечки мороза;
  • избежать промерзания грунта;
  • обеспечить долговечность и прочность.

Большое количество продукции и важность достаточно быстрой загрузки и выгрузки создаёт необходимость внедрения особых погрузочно-разгрузочных систем и транспортных средств. Для того чтобы обеспечить максимальную экономию энергии, продумана удобная погрузочная зона, которая в дальнейшем приведёт к убавлению теплопритоков.

 

Система холодоснабжения:
  • Для достижения температуры кипения хладагента специально разработаны холодильные установки на двухступенчатых компрессорах. Они позволяют замораживать продукты при температуре -40 °С.
  • В отличие от оборудования с одноступенчатыми компрессорами, они затрачивают значительно меньше электроэнергии.
  • В камерах для заморозки установлены специальные воздухоохладители с напорными вентиляторами. Для увеличения эффективности оборудования, между ламелями воздухоохладителя увеличено пространство. Это помогает оборудованию работать с интервалом между оттайками около 6-8 часов.

Чтобы добиться качественного и при этом достаточно быстрого замораживания продукцию нужно располагать максимально близко к шокфростеру, и площадь теплопередающей поверхности позволяет это сделать.

Для использования подобных камер без профилактики весьма долгое время, предусмотрена автоматическая система оттайки, а также дренаж для слива воды. В системе холодоснабжения электрические ТЭНы оттайки составят до 40% от всей потребляемой мощности. Однако такого большого потребления электричества можно избежать, заменив электрические ТЭНы на систему оттайки горячим газом.

Для того чтобы немедленно реагировать на запросы рынка и поставлять исключительно свежую продукцию, в последнее время стало крайне необходимо замораживать хлебные и кондитерские изделия.

Процесс заморозки никак не навредит изделиям и не позволит им потерять свой вкус, который они обрели в процессе готовки. Также замороженная продукция способна храниться до 6 месяцев, а свежеиспеченное изделие будет пригодно к употреблению лишь несколько дней.

Во время шоковой заморозки хлеба исключается возможность разрушения структуры продукции. Помимо всего, ещё одним плюсом во время такого процесса является быстрое время заморозки по сравнению с простыми холодильными камерами.