Шоковая заморозка полуфабрикатов

Заморозка полуфабрикатов в Ташкенте проводится в специализированной камере. Скорость такого рода заморозки, например, пельменей, обычно проводиться с той же средней скоростью, с которой они раннее были произведены. Такой тип заморозки помогает полуфабрикатам полностью сохранить не только привлекательный для покупателя внешний вид, но и все имеющиеся вкусовые и питательные качества возможно это именно благодаря  предельно высокой скорости заморозки. Замороженные таким оперативным способом полуфабрикаты и готовые блюда могут без потерь храниться до полугода. При хранении необходимо не допускать повышения уровня температуры больше, чем на полградуса сверх допустимой нормы. При случайном повышении температуры и разморозке  полуфабрикатов, не следует замораживать их во второй раз. Размороженные продукты необходимо сразу же полностью разморозить и пустить в употребление.

В случае повторной заморозки продукт полностью теряет все вкусовые и питательные качества, а нередко – портится за крайне короткий промежуток времени.

Замороженные посредством шоковой заморозки пельмени не подвергаются деформации, не выветриваются и, (что немаловажно для сохранения товарного вида) — не слипаются. В шоковой заморозке полуфабрикатов часто применяются специальные тележки, на которых пельмени вкатывают в камеру для шоковой заморозки. Применение таких тележек позволяет значительно увеличить скорость и максимально возможные объемы полуфабрикатов, подлежащих заморозке в один прием. Кроме этого, при заморозке, большинства видов полуфабрикатов используется тоннельный тип заморозки, при котором они подвергаются равномерной обработке струями холодного воздуха.

Строительство камер шоковой заморозки является делом дорогостоящим и крайне сложным, поэтому, для этого рекомендуется обращаться только к специалистам высшего уровня. Компания «Holodilnik Info» осуществляет проектирование, строительство, ремонт, сервисное обслуживание и составление смет для камер шоковой заморозки. Мы уже много лет занимаемся поставкой промышленного оборудования из Китая в города Узбекистана. Наша компания предоставляет длительные действующие гарантии на все поставляемое нами оборудование, а так же, на все проведенные работы, ремонтные услуги и заменяемые детали. Также, мы проводим бесплатную диагностику ваших камер шоковой заморозки и другого оборудования промышленного уровня.

Помните, что от того, насколько надежно работает ваше оборудование сегодня, напрямую зависит то, насколько успешным, либо убыточным будет весь ваш бизнес завтра.