Шоковая заморозка овощей

Шоковая заморозка овощей в Ташкенте позволяет сохранить гораздо большее количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, нежели это возможно при хранении в домашних условиях, или, при любом виде консервирования. Также, при применении такой технологии овощи замерзают за предельно короткий промежуток времени, сохраняя внешний вид. Так же, благодаря высокой скорости замерзания, вода, содержащаяся в структуре овощей, не успевает превратиться в крупные кристаллы льда, которые, как правило, в значительной степени повреждают замораживаемые овощи.

Важно! Заморозке нельзя подвергать два вида овощей: зеленый салат и огурцы. И тот и другой овощ под воздействием сверхнизких температур полностью теряют, как внешний вид, так и все полезные свойства.

Перед проведением процедуры заморозки овощи  тщательно перебирают, моют, чистят, сушат, освобождают от семян, кожуры, плодоножек. При необходимости, их нарезают ломтиками. Последнее касается в основном крупных овощей – капусты и др. Замороженные овощи могут без ущерба храниться в течение 12 месяцев.

 Важно! Температура хранения не должна превышать -18 градусов, иначе, овощи могут начать медленно размораживаться, что приведет к их порче. Так же, нельзя допускать повторной заморозки уже размороженных овощей.

Многое о качестве проведенной заморозки и замороженных овощей может рассказать упаковка. Она не должна быть помятой, сдутой (сдутая упаковка говорит о том, что нарушена герметичность). Так же, она не должна быть покрыта ледяной корочкой, или испариной. Это говорит о повторной заморозке продукта, а соответственно – о его непригодности к употреблению в пищу, или просто, отсутствии витаминов, в зависимости от того, до какой степени была допущена первая разморозка.

Для осуществления шоковой заморозки овощей необходимо иметь качественные и правильно спроектированные камеры шоковой заморозки. Это позволит не только быстро замораживать овощи, но и максимально эффективно использовать время, отведенное на заморозку. Ввиду этого, наша компания предлагает вам свои услуги:

  • Проектирование и постройка камер шоковой заморозки (все виды). 
  • Ремонт камер шоковой заморозки
  • Сервисное обслуживание камер шоковой заморозки
  • Ремонт промышленного холодильного оборудования.

На все услуги и оборудование предоставляется гарантия. Обратитесь к нам и вы получите качественные услуги по адекватной цене!