Шоковая заморозка мяса

Шоковая заморозка мяса в Ташкенте дает возможность увеличить сроки хранения до максимально возможных пределов, при этом, не нанося ущерба и не влияя на все питательные, вкусовые и другие качества.

Этот вид заморозки может проводиться следующим образом:

  •  На тележках
  •  На стеллажах,
  •  В  камерах  шоковой заморозки (могут строиться из разных материалов)

Первые два способа обычно применяются на крупных предприятиях с производительностью мясной продукции от ста и выше кг в час. Так же, следует знать, что для быстрой и правильной заморозки, минимальная скорость циркуляции струй холодного воздуха в идеале, должна составлять  4-6 метров в секунду. Для достижения такого эффекта, чаще используют  воздухоохладители. Так же, к  имеющейся камере всегда можно добавить дополнительный морозильный блок. Управлять  охлаждением можно, используя специальный блок управления, оснащенного щупом и  специальным датчиком температуры.

Имейте в виду: использование испарителей кубического типа не в состоянии обеспечить равномерное и правильное распределение потоков холодного воздуха, а соответственно – качественно заморозить продукт. Так же, при подсчете стоимости проекта, она будет равна цене проекта с применением  воздухоохладителя, специально предназначенного именно для этого.

Особенности и правила шоковой заморозки мяса

При правильной заморозке, вся имеющаяся в мясе вода кристаллизуется. В результате мышечная ткань твердеет, а содержащийся жир становиться, по своей консистенции, очень твердым и крошливым.  Все микробиологические процессы почти сразу прекращаются, а возможные ферментативные возникающие в мясе процессы и их интенсивность предельно снижаются. Чем выше скорость осуществляемой заморозки, тем выше будет качество мяса, прошедшего заморозку. Правда, необходимо всегда учитывать исходное качество, перед заморозкой.

t = -30 oС при скорости = 9,4 м/c и t = -25oС при скорости = 1,5 м/с – идеальные пропорции для качественной заморозки мяса. Так же, следует учитывать, что при шоковой заморозке, усушка и потеря мясом сока в два раза меньше, чем при обычной заморозке.

Наша компания «Холодильник Инфо» проводит постройку камер шоковой заморозки разнообразных типов. Так же, мы осуществляем ремонт и обслуживание любого холодильного оборудования промышленного типа в Ташкенте и Узбекистане. Наши специалисты не просто построят вам надежную и качественную камеру, но и, при необходимости, проведут детальную разработку проекта, а также, составление сметы с полным учетом ваших пожеланий и возможностей.

На все камеры, построенные нашими специалистами, а также, их ремонт и обслуживание предоставляются действующие гарантии.