Шоковая заморозка мяса в Ташкенте дает возможность увеличить сроки хранения до максимально возможных пределов, при этом, не нанося ущерба и не влияя на все питательные, вкусовые и другие качества.
Этот вид заморозки может проводиться следующим образом:
- На тележках
- На стеллажах,
- В камерах шоковой заморозки (могут строиться из разных материалов)
Первые два способа обычно применяются на крупных предприятиях с производительностью мясной продукции от ста и выше кг в час. Так же, следует знать, что для быстрой и правильной заморозки, минимальная скорость циркуляции струй холодного воздуха в идеале, должна составлять 4-6 метров в секунду. Для достижения такого эффекта, чаще используют воздухоохладители. Так же, к имеющейся камере всегда можно добавить дополнительный морозильный блок. Управлять охлаждением можно, используя специальный блок управления, оснащенного щупом и специальным датчиком температуры.
Имейте в виду: использование испарителей кубического типа не в состоянии обеспечить равномерное и правильное распределение потоков холодного воздуха, а соответственно – качественно заморозить продукт. Так же, при подсчете стоимости проекта, она будет равна цене проекта с применением воздухоохладителя, специально предназначенного именно для этого.
Шоковая заморозка мяса в Ташкенте: особенности и правила
При правильной заморозке, вся имеющаяся в мясе вода кристаллизуется. В результате мышечная ткань твердеет, а содержащийся жир становиться, по своей консистенции, очень твердым и крошливым. Все микробиологические процессы почти сразу прекращаются, а возможные ферментативные возникающие в мясе процессы и их интенсивность предельно снижаются. Чем выше скорость осуществляемой заморозки, тем выше будет качество мяса, прошедшего заморозку. Правда, необходимо всегда учитывать исходное качество, перед заморозкой.
t = -30 °С при скорости = 9,4 м/c и t = -25 °С при скорости = 1,5 м/с – идеальные пропорции для качественной заморозки мяса. Так же, следует учитывать, что при шоковой заморозке, усушка и потеря мясом сока в два раза меньше, чем при обычной заморозке.
Наша компания «Холодильник Инфо» проводит постройку камер шоковой заморозки разнообразных типов. Так же, мы осуществляем ремонт и обслуживание любого холодильного оборудования промышленного типа в Ташкенте и Узбекистане. Наши специалисты не просто построят вам надежную и качественную камеру, но и, при необходимости, проведут детальную разработку проекта, а также, составление сметы с полным учетом ваших пожеланий и возможностей.
На все камеры, построенные нашими специалистами, а также, их ремонт и обслуживание предоставляются действующие гарантии.